Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Herzhafte Muffins

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 12 Portionen

 

 

200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Getreideflockenmischung
140 g Mais
100 g Schinkenwürfel, mager
250 ml Buttermilch
50 g geriebener Gouda
50 g getrocknete Tomaten
½ Päckchen Backpulver
1 TL Salz
2   Eier
1 EL Rapsöl
Herzhafte Muffins

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und die Getreideflocken mit dem Backpulver und dem Salz dazu geben. Alles leicht vermengen und mit der Buttermilch und den Eiern gut vermischen. Hierfür am besten Knethaken verwenden. Der Teig bleibt am Anfang etwas flüssiger, aber bitte kein Mehl hinzufügen.

Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel, den Käse, den Schinken und den Mais unter den Teig heben, bis alles gut vermengt ist. Die Mulden des Muffinblechs leicht mit dem Öl bepinseln und den Teig einfüllen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Vegetarier dabei? Dann einfach die Schinkenwürfel weglassen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

148 Kalorien
8g Eiweiß
5g Fett
17g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!