Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Gurkengemüse mit Mandelsauce

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   Zitrone (unbehandelt)
1   Chilischote
200 g Mandeln (gemahlen)
5 EL Olivenöl
1   Knoblauchzehen (durchgepresst)
6 EL Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2   Salatgurken
3   Möhren
1   rote Paprikaschote
100 g Mungobohnensprossen
1 Bund Petersilie
500 g Putengeschnetzeltes
250 ml Wasser
Gurkengemüse mit Mandelsauce

Zubereitung

Von der Zitrone die Schale zur Hälfte abreiben und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 250 ml warmes Wasser, Mandeln und 2 El Olivenöl mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und Chili dazugeben. Mit je 3 - 4 EL Zitronensaft und Sojasauce würzen.

Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen. Petersilie hacken. 2 EL Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Putenfleisch und restlichen Knoblauch darin unter Rühren portionsweise 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten.

Möhren- und Paprikastreifen im restlichen Olivenöl 3 Minuten im Wok braten. Frühlingszwiebeln und Gurken dazugeben und 2 Minuten braten. Fleisch, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasauce würzen. 

Mit der Mandelsauce servieren.

Guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!