Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Grünes Spargelsüppchen mit Tomaten

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Folsäure , Kalium , Vitamin C , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 Prise Cayennepfeffer, Salz
4 EL Sauerrahm
2 EL Obstessig
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2   Tomaten
1   Zwiebel
1 kg grüner Spargel
Grünes Spargelsüppchen mit Tomaten

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spargel zufügen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Brühe ablöschen. Alles zugedeckt bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Sauerrahm mit 1 EL Spargelbrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen.

Petersilie und die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Die Suppe pürieren. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen, Tomatenwürfel und den restlichen Rahm als Deko in die Suppe geben.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!