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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Graved Lachs

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Vitamin D , Omega-3-Fettsäuren , Selen , Jod

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

 

 

1,5 kg Lachs (mit Haut)
100 g Zucker (50:50 weißer und brauner Zucker)
75 g grobes Meersalz
15 g grob gemahlenen Pfeffer
1 Bund Dill
Graved Lachs

Zubereitung

Den Lachs abspülen und trockentupfen. Anschließend auf mehrere Lagen Klarsichtfolie legen, mit der Hautseite nach unten. Zucker, Salz und Pfeffer mischen und danach gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Darauf kommt eine Schicht geschnittener Dill. Gut andrücken und straff in die Klarsichtfolie wickeln. Den Fisch beschweren und für 48 Stunden kühlstellen. Alle alle 12 Stunden (4x) wenden.

Vor dem Servieren die Beize abwischen und anschließend den Lachs noch einmal mit Dill bestreuen.

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