Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Granatsalat

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Folsäure , Kalium , Magnesium , Vitamin C , Vitamin E , Lutein

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   Granatapfel
100 g Walnüsse
1 kg Spinat
1   rote Zwiebel
1   Zitrone
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Granatsalat

Zubereitung

Schneiden Sie den Granatapfel vorsichtig durch und entnehmen Sie die fruchtigen Kerne aus dem Apfel. Zerteilen Sie die Walnüsse und die rote Zwiebel in kleine Stücke. Waschen Sie den Spinat und geben ihn in eine Schüssel. Alle anderen Zutaten füllen Sie ebenfalls in die Schüssel.

Vermengen Sie den Zitronensaft mit dem Olivenöl. Zum Abschmecken können Sie etwas Salz verwenden. Anschließend mischen Sie alles gut durch.

Guten Appetit!

Tipp: Beim Entfernen der Granatapfelkerne hinterlässt der rötliche Saft gerne überall Flecken. Füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser. Schneiden Sie den Granatapfel einmal durch und geben ihn dann in das Wasser. Nun können Sie die Kerne unter Wasser heraustrennen, ohne dass sich der Saft auf der Kleidung und den umliegenden Küchenutensilien verteilt!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!