Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Gemüsesticks mit Kräuterdip

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   rote Paprikaschote
1   grüne Zucchini (ca. 150 g)
½   Salatgurke (ca. 100 g)
1   gelbe Zucchini (ca. 150 g)
1   Möhre
1   Stange Staudensellerie (ca. 80 g)
150 g Magerquark
125 g Naturjoghurt
1   Zitrone
1 Bund Küchenkräuter oder Gartenkräuter
    Salz und Pfeffer
Gemüsesticks mit Kräuterdip

Zubereitung

Gemüse waschen und gegebenenfalls mit einem Sparschäler schälen. In Streifen bzw. Sticks schneiden.

Die Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.

Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Quark, Joghurt, Kräuter, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dip mit den Gemüsesticks servieren.

Tipp: Gemüsesorgen lassen sich hier natürlich auch variieren.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

137 Kalorien
13g Eiweiß
4g Fett
11g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!