Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Gemüse-Hirse-Auflauf

Kategorien: Hauptgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

200 g Hirse
750 ml Wasser
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
75 ml laktosefreie Sahne
100 g Cornflakes
1 EL Hefeflocken
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Sojamilch
    Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack
Gemüse-Hirse-Auflauf

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Möhren und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben. Kochen Sie die Hirse im Wasser mit der Gemüsebrühe und dem kleingeschnittenen Gemüse kurz auf und lassen das Ganze danach 5 Minuten köcheln. Anschließend weitere 10 Minuten quellen lassen.

Für die Kruste vermischen Sie die Cornflakes und die Hefeflocken mit 80 ml Sojamilch, Sonnenblumenöl und etwas Salz. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Verrühren Sie dann die restliche Sojamilch mit Sahne, Zitronensaft und den Gewürzen nach Geschmack. Fetten Sie eine Auflaufform und geben die Hirse mit dem Gemüse hinein. Gießen Sie die Sojasahne darüber und verteilen abschließend oben drauf die Cornflakesmischung. Stellen Sie die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 200°C.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!