Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Gebratene Scampi auf gemischtem Salat mit Avocado

Kategorien: Fischrezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Biotin , Jod , Selen , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

300 g frische Scampi
1   Knoblauch
300 g Salat
2   Tomaten
1   Avocado
1   Salatgurke
1 EL Honig
1 EL Senf
8 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
Gebratene Scampi auf gemischtem Salat mit Avocado

Zubereitung

Die Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Scampi mit Olivenöl, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer marinieren in einem verschlossenen Tiefkühlbeutel schütteln und im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einer Pfanne das marinierte Öl erhitzen und die Scampi mit den Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Tomaten, Gurken und die Avocado schälen, in Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, grob zerzupfen und auf Tellern anrichten.

Dressing: 1 Esslöffel Honig mit 3 Esslöffeln Essig, 4 Esslöffeln Olivenöl, den Kräutern und 1 Teelöffel Honig verrühren.

Den Salat anrichten, marinieren und mit den heißen Scampi servieren. Die gebratenen Scampi über den Salat geben. Gutes Gelingen!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!