Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe)

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Kirschtomaten
1   große Salatgurke
2   Knoblauchzehen, zerdrückt
1   Gemüsezwiebel
4   rote Paprikaschoten
400 g passierte Tomaten
150 ml kalte Gemüsebrühe
30 ml Olivenöl
30 ml Balsamico
1   kleine Chilischote
    Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe)

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Kirschtomaten, die Gurke, die Paprika und die Zwiebel in feine Würfel. Legen Sie einen kleinen Teil des Gemüses für die Dekoration beiseite.

Vermischen Sie die passierten Tomaten mit der kalten Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauch und der fein geschnittenen Chilischote (ohne Kerne). Geben Sie das gewürfelte Gemüse dazu und pürieren alle Zutaten mit einem Mixer. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Alles schön kalt stellen.

Servieren Sie die Gazpacho auf einen Teller und dekorieren Sie mit dem zur Seite gestellten Gemüse. 
Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!