Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Fruchtiger Blattspinat-Salat mit Ziegenkäsekugeln

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
100 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
100 g Magerquark
1   Radicchio (ca. 300 g)
4   Tomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
2   Orangen
    Salz und Pfeffer
Fruchtiger Blattspinat-Salat mit Ziegenkäsekugeln

Zubereitung

Den Spinat und den Radicchio waschen und sehr gut trocknen. Den Radicchio in Streifen schneiden und zusammen mit dem Spinat in einer Salatschüssel vermengen.

Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und die Tomaten in Streifen schneiden.

Die Schale der Orange entfernen und die weiße Haut abscheiden. Danach die Orange filetieren und den Saft der Orange dabei auffangen. Die Tomaten und Orangenfilets dann vorsichtig unter den Spinat und Radicchio heben.

Basilikum waschen und sehr gut trocknen. Die Stiele von den Blättern entfernen und die Blätter kleinschneiden. Den Magerquark abtropfen lassen und mit dem Käse vermischen. Dann den Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse dann kleine Kugeln formen.

Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und als Dressing über den Salat geben. Mit den Käsekugeln servieren.

Tipp: dazu schmeckt ein Stückchen Vollkornbaguette.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

198 Kalorien
11g Eiweiß
11g Fett
11g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!