Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate
Inhaltsstoffe: Calcium , Vitamin A , Vitamin C
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
1 | Kopf | Eisbergsalat |
1 | Kopf | Frisée |
1 | Kopf | Lollo Rosso |
3 | Zwiebeln | |
8 | Tomaten | |
2 | Eier, gekocht | |
350 | g | Mais, aus der Dose |
250 | g | Joghurt, fettarmer |
4 | EL | saure Sahne |
1 | EL | Tomatenketchup |
4 | EL | Schnittlauch, in Ringe geschnitten oder tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Süßstoff, flüssiger |
Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Achtel und Eier in Scheiben schneiden.
Den Salat, die Zwiebeln, die Tomaten und den Mais gut vermischen und auf einen Teller geben. Mit den Eier-Scheiben hübsch garnieren.
Den Joghurt, die saure Sahne und den Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Süßstoff abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, mit den Schnittlauchringen bestreuen und servieren.
Der Salat ist superlecker mit dem Dressing und kann auch gut als einzelne kleine Mahlzeit für zwischendurch serviert werden.