Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Fitness-Lasagne

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Eisen , Vitamin B , Vitamin C , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

200 g Rinderhackfleisch
270 g Lasagneplatten
270 g Zucchini
400 g Pilze
130 g Zwiebeln
270 g Tomaten
1   Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
700 ml Tomatensauce
130 g Käse geraspelt
140 g Creme legere
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum
1 Tasse Suppengemüsebrühe
Fitness-Lasagne

Zubereitung

Pilze, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch mit Öl und etwas Brühe dünsten. Die Pilze und Zucchini in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben.

Tomaten in Stückchen schneiden. Wenn fast keine Feuchtigkeit mehr in der Pfanne ist, mit Tomatensoße und frischen Tomaten ablöschen. Hitze herunter schalten.

Zwischenzeitlich oder anschließend das Tatar anbraten. Lasagne-Platten in eine Auflaufform geben und abwechselnd Soße und Platten schichten. Auf die letzte Platte Tatar verteilen und mit dem Rest Tomatensoße bedecken. Dann die Creme fraiche in Tupfen verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.

Ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Gas.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!