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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Fisch-Ragout mit Fenchel

Kategorien: Fischrezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Eisen , Folsäure , Omega-3-Fettsäuren , Kalium , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Fischfilet, am besten Lengfisch
300 ml Fischfond
100 ml Weißwein, ersatzweise Brühe
200 g Schlagsahne
3   Fenchelknollen, à etwa 400
    Zitrone
    Saucenbinder
    Salz, Pfeffer
Fisch-Ragout mit Fenchel

Zubereitung

Küchenfertig vorbereiteten Fisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel ebenfalls waschen und in Stücke schneiden.

Dann den Wein und den Fischfond mit 1/2 TL Salz aufkochen und den Fenchel darin ungefähr 15 Minuten kochen. Den Sud mit Sahne und ca. 2 EL Saucenbinder unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

Die Fischstücke zugeben und kurz, ungefähr 5 Minuten mitziehen lassen.

Zur Dekoration noch etwas Fenchelgrün über das Ganze und servieren.

Tipp: Nach den Mahlzeiten roh gegessen reinigt Fenchel die Zähne

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