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Gesunde Rezepte

Fettarmer Grünkohl

Kategorien: Hauptgerichte , Alle vegetarischen Rezepte

Inhaltsstoffe: Calcium , Folsäure , Magnesium , Vitamin A , Vitamin C , Vitamin E , Lutein , Zeaxanthin

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

700 g tiefgefrorener Grünkohl
2 EL Gemüsebrühe
2   große Zwiebeln
4   Knoblauchzehen
    Olivenöl, Butter
    Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
    Sahne oder Milch
Fettarmer Grünkohl

Zubereitung

Grünkohl in Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln. In einer Pfanne ungefähr 2 EL Olivenöl und eben soviel Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch anbräunen.

Die Grünkohlbrühe weitgehend abgießen und das Gemüse zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Gewürzen abschmecken und noch ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Falls man möchte, kann man das Gericht abschließend noch mit Milch oder Sahne verfeinern.

Dieses Gericht kann für sich alleine stehen, passt aber auch hervorragend zu Kartoffelpüree oder als Beilage zu einem gebratenen Fisch.

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