Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Fettarme Blumenkohlsuppe

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Blumenkohl
100 g Möhren
500 g Hähnchenbrustfilet
1 L Wasser
2 TL körnige Gemüsebrühe
    Salz nach Geschmack
    Schnittlauch zum dekorieren
Fettarme Blumenkohlsuppe

Zubereitung

Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und waschen diese gründlich ab. Schälen Sie die Möhren und schneiden das Gemüse in feine Scheiben.

Das Hähnchenbrustfilet säubern und in feine Streifen schneiden. Geben Sie die Röschen, die Möhren und das Fleisch in einen Suppentopf, mit Wasser bedecken und die körnige Gemüsebrühe dazugeben.

Lassen Sie mit Deckel die Suppe einmal kräftig aufkochen und lassen dann die Suppe bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten kochen. Zum Schluss können Sie mit Salz nach Geschmack würzen.

Geben Sie die Blumenkohlsuppe in schöne Teller und garnieren zum Schluss mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!