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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Feine Hirse mit Lammfilet

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Inhaltsstoffe: Eisen , Magnesium , Zeaxanthin , Zink , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

1 Tasse Hirse
1 TL feinstes Olivenöl
7   Datteln
1   Apfel
3 Tassen Wasser
2   Lammfilets a 180 g
1   Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 TL Basilikum, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
3 Prisen Kreuzkümmel
Feine Hirse mit Lammfilet

Zubereitung

Die Hirse waschen, abtropfen lassen und mit 1 TL Olivenöl in einem Topf anrösten. Die Datteln entkernen, kleinschneiden und dazugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.

Mit 3 Tassen Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Herdplatte abschalten, den Topf zudecken und das Ganze 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Lammfilets einritzen und in jede Spalte eine halbe Knoblauchzehe stecken. Salzen und mit Olivenöl bepinseln. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.

Basilikum und Thymian darüber streuen und festdrücken. In einer heißen Pfanne ca. 5-10 Minuten von allen Seiten braten. Beides zusammen servieren.

Guten Appetit

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