Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Exotischer Obstsalat

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   reife Ananas
1   Grapefruit
1   Papaya
1   Mango
3   Clementinen
2   Bananen
1   Orange
1   Granatapfel
100 g helle Trauben
3   Kiwi
     
1   Orange
    Milch einer mittelgroßen Kokosnuss
1 Schuss Zitronensaft
2   Maracujas
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1   kleines Stück frischen Ingwer
1   Vanilleschote
    Kleines Stück Butter
1 TL Curry
Exotischer Obstsalat

Zubereitung

Das komplette Obst schälen, entkernen, filetieren und in kleine Stücke bzw. Würfel / Scheiben schneiden. Den Granatapfel öffnen und die Kerne herausnehmen.

Die Sauce: Den frischen Ingwer schälen und im Mixer ganz fein mixen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin andünsten.

Die Orange auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Orangensaft, Zitronensaft, Vanillemark und Kokosnussmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflösen.

Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen, durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben und zum Obstsalat geben.

Das komplette Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. 

Tipp zum Öffnen des Granatapfels: Den Granatapfel mit Hilfe eines scharfen Messers die Schale anschneiden, nicht durchschneiden, drehen bis die Hälften auseinander sind und dann mit dem Messerrücken auf die Schale klopfen, so das die kleinen Beeren herausfallen, alles andere wäre zu zeitaufwendig.

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!