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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Ein Augenschmaus: Rezept „Lachs-Lasagne“

Kategorien: Fischrezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Folsäure , Omega-3-Fettsäuren , Vitamin A , Vitamin D , Lutein , Zeaxanthin

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

 

 

3 EL Olivenöl
500 g tiefgekühlter Blattspinat
400 g Lachsfilet
250 g Mozzarella
1 TL Zitronensaft
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
9   Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
2 Gläser Tomatensauce
    Sonnengetrocknete Tomaten & Oregano
    Salz, Pfeffer & Muskat
Ein Augenschmaus: Rezept „Lachs-Lasagne“

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Olivenöl hell dünsten. Gefrorenen Blattspinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform (30 x 20 cm) schichten. Mit Pastasauce beginnen und mit Spinat und Mozzarella abschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

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