Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Cremige Pilzpfanne

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Champignons
20 g Pfifferlinge
2   Knoblauchzehen
1   Zwiebel
1 ½ EL Rapsöl
2 TL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
1 Bund Schnittlauch
    Salz und Pfeffer
Cremige Pilzpfanne

Zubereitung

Pilze vorsichtig säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. klein hacken.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und die Pilze ca. 5 Minuten ohne Öl braun anbraten. Erst danach das Öl hinzufügen sowie die Zwiebelstückchen und den Knoblauch. Alles ca. 2 Minuten anbraten.

Tomatenmark unterrühren und das Paprikapulver dazu geben. Kurz andünsten und dann die Brühe sowie die Sojacreme hinzufügen.

Alles kurz aufkochen, Deckel auf die Pfanne legen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Minuten garen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trocknen und klein scheiden. Danach in die Pfanne streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken Spätzle oder Reis. Dazu passt auch ein Steak.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

236 Kalorien
5g Eiweiß
16g Fett
18g Kohlenhydrate
Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!