Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Champignon-Schinken-Toast

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben gekochter Schinken
100 g Champignons
4 EL Tomatenmark
100 g geriebener Pizzakäse (light)
1 TL Oregano
1 EL Orangensaft
2 Stiele Basilikum
    Salz und weißer Pfeffer
Champignon-Schinken-Toast

Zubereitung

Champignons vorsichtig säubern und in feine Scheiben schneiden.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden.

Den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob zerkleinern.

Tomatenmark mit dem Oregano und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Toastscheiben schmieren. Danach die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Toastscheiben mit den Pilzen und den Schinkenstreifen belegen und die Basilikumblätter darüber streuen. Den Käse auf den Toastscheiben verteilen und das Blech im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

Tipp: Vegetarier dabei? Dann einfach den Schinken gegen Tomaten oder einem anderen Gemüse austauschen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

186 Kalorien
16g Eiweiß
6g Fett
16g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!