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Gesunde Rezepte

Bouillabaisse

Kategorien: Suppen

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Vitamin A , Vitamin C , Vitamin D

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

200 g Seeteufelfilet
200 g Rotbarschfilet
150 g Krabben
2 Stangen Lauch
4   Schalotten
2   Knoblauchzehen
4   Fleischtomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Majoran
1   Lorbeerblatt
400 ml Fischfond
100 ml Weißwein
500 ml Wasser
    Safran
    Salz & Pfeffer
    Zitrone
    Pflanzenöl
Bouillabaisse

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden, Schalotten würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken. Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch, Tomaten, Kräuter und Lorbeerblatt zufügen. Fischfond, Weißwein und Wasser zugießen und ca. 10 min. köcheln lassen. Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Fischfilets würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischstücke mit Zitronensaft zur Suppe geben und ca. 10min. Gar ziehen lassen. In den letzten 2 Minuten Krabben hinzufügen und Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garnieren.

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