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Gesunde Rezepte

Blechkartoffeln

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 kg Kartoffeln (vorzugsweise neue Kartoffeln)
1 EL Rapsöl
    Salz und grober Pfeffer
5 Zweige Thymian
5   Frühlingszwiebeln
    Italienische Kräuter
Blechkartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln ordentlich säubern. Wer keine neuen Kartoffeln hat, der kann die Kartoffeln auch schälen. Die Kartoffeln mit einem Messer der Länge nach halbieren. Bei großen Kartoffeln bitte vierteln.

Thymian waschen, trocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und halbieren.

In einer gut verschließbaren Schüssel das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.

Die Kartoffeln hineingeben und die Schüssel ordentlich verschließen. Alles kräftig schütteln und die Kartoffelhälften mit den Thymianstreifen auf das Blech legen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen, italienische Kräuter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Lecker schmecken auch Zucchini, Kohlrabi und Paprika. Einfach alles in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln im Ofen backen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

209 Kalorien
7g Fett
30g Kohlenhydrate
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