Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Beerenquark mit gerösteten Haferflocken

Kategorien: Frühstück

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

100 g Haferflocken (Vollkorn)
1 TL Olivenöl
200 g Beeren nach Belieben (es können auch aufgetaute TK-Beeren verwendet werden)
400 g Magerquark
8 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Beerenquark mit gerösteten Haferflocken

Zubereitung

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken dazugeben. Diese so lange unter rühren rösten, bis sie beginnen goldgelb zu werden. Sind sie fertig, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Magerquark und den Joghurt in einer Schüssel vermengen und die Beeren dazugeben und nochmals alles verrühren. Die gerösteten Haferflocken dazugeben.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

288 Kalorien
18g Eiweiß
1g Fett
47g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!