Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Bayerwald Schwarzbrot

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Biotin , Pantothensäure , Vitamin B

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

8 g Hefe
1 g Gewürzmischung für Brot
1   große mehlige Pellkartoffel, gekocht
1 TL Honig
17 g Salz
500 ml warmes Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
330 g Roggenvollkornmehl
250 g fertig ausgereifter Sauerteig
Bayerwald Schwarzbrot

Zubereitung

Die Kartoffel pellen mit etwas warmen Wasser und dem Salz aufpürieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig maschinell kneten. Zudecken und gut gehen lassen. 

Den Teig in 2 Teile teilen und diese rundkneten. In bemehlten Brotformen legen. Mit einem Tuch abdecken nochmal um ca. 1 Drittel aufgehen lassen. Der Teig ist ofenreif, wenn er nicht mehr aufgeht, und beim Druck mit dem Finger leicht nachgibt. 

Backofen auf 250 °C vorheizen. Mit einer Tasse heißem Wasser das Brot reinschieben. Nach 2 Minuten auf 200°C herunterschalten. Das Brot ist nach ca. 40 Minuten fertig. Klopfprobe machen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!