Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Bandnudeln mit Käsesauce und Kräuter-Tomaten

Kategorien: Hauptgerichte , Alle vegetarischen Rezepte

Inhaltsstoffe: Calcium , Zink , Vitamin C , Vitamin E , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Bandnudeln oder Spaghetti
1   Fleischtomate
20   sehr kleine feste Tomaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
120 g Gouda (mittelalt) gerieben
2 TL Kräuter der Provence
3 EL Brotbrösel
2 EL Olivenöl
5 Scheiben Mozzarella
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Bandnudeln mit Käsesauce und Kräuter-Tomaten

Zubereitung

Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch zugeben und etwas köcheln lassen. Dann den geriebenen Käse in die Sauce geben und würzig abschmecken.

Die Fleischtomate überbrühen, um die Haut abziehen zu können, und entkernen. Die Tomate würfeln und mit in die Sauce geben.

Von den kleinen Tomaten den Deckel abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben. Die Kräuter der Provence mit den Brotbröseln mischen und auf die Tomaten streuen. Mit einigen Tropfen Öl beträufeln. Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

Die Nudeln al dente kochen, abgießen und mit der Käsesauce mischen.

Auf großen Tellern anrichten und mindestens 4 Kräutertomaten pro Teller zwischen die Nudeln setzen. 

Abwandlung: Nach 10 Minuten Backzeit kann man noch geviertelte Mozzarella-Scheiben auf die Kräutertomaten legen. Weitere 5 Minuten backen.

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!