Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Apfel-Beeren-Fruchtaufstrich

Kategorien: Frühstück

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

3   Äpfel
400 g Beeren (auch Tiefkühlbeeren sind geeignet)
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zitronensaft
Apfel-Beeren-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Gläser mit heißem Wasser ausspülen und an der Luft trocknen lassen (am besten auf den Kopf stellen). Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Beeren und Äpfel sollten zusammen ein Gewicht von ca. 750 g erreichen. Ggf. einen weiteren Apfel scheiden oder mehr Beeren dazugeben. Alles in einen Topf mit dem Gelierzucker und den Zitronensaft geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren und weitere 3 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Beeren-Mischung in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen. Der Aufstrich hält sich bei kühler Lagerung etwa 6 Monate.

Tipp: Wer er nicht ganz so grob mag, kann die Früchte vorher auch pürieren.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

19 Kalorien
0g Eiweiß
0g Fett
4g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!