Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Ananas-Curry-Suppe

Kategorien: Suppen

Inhaltsstoffe: Vitamin C , Vitamin B , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g Hühnerbrustfilet
3 EL Olivenöl
30 g Zitronengras
20 g Ingwer
350 g frische Ananas
1   Chilischote
800 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
2 EL Curry
40 g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
Ananas-Curry-Suppe

Zubereitung

Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Chilischote entkernen und fein schneiden. Ananas schälen und würfeln.

Dann das Olivenöl erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.

Das ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.

Kokosmilch und Curry in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.

Das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.

 

 

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!