1. doppelherz.de
  2. Themen
  3. Omega-3
  4. Qualität und Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit und Qualität bei Omega-3-Fettsäuren

Die hohe Qualität der Inhaltsstoffe steht bei den Doppelherz system-Produkten an erster Stelle. Zu den verwendeten Qualitätsstandards bei Doppelherz gehört die Premiumqualität, die durch viele Qualitätsparameter und einen besonderen Aufbereitungsprozess eine hohe Reinheit der Omega-3-Fettsäuren sicherstellt.

Mit der ECO-HarvestingTM Technologie** wird ebenfalls die Reinheit und zusätzlich die Nachhaltigkeit beim Krillfang unterstützt. Antarktisches Krill wird besonders schonend gefischt und direkt an Bord weiterverarbeitet, sodass auch hier die Reinheit des Öls besonders hoch ist. Sofern man sich vegan oder vegetarisch ernährt, ist das V-Label ein verlässliches Siegel, wenn es um nicht-tierische Lebensmittel geht. Mit der Auszeichnung des Labels ist auch ein Produktionsprozess ohne tierische Zusätze oder Produktionsstoffe gewährleistet.

Im Folgenden stellen wir Ihnen die drei Qualitätssiegel näher vor:

Verschiedene Omega-3-Quellen
Omega-3-Quellen
Verschiedene Omega-3-Quellen

Lernen Sie die Omega-3-Vielfalt kennen: Seefischöl von Kaltwasserfischen, Krillöl aus Antarktischem Krill oder veganes Algenöl.

Reines Omega-3-Konzentrat dank unserer Premiumqualität

Unsere Premiumqualität steht für eine hohe Qualität und Nachhaltigkeit der Omega-3-Fettsäuren aus Seefischöl. Bei der Herstellung der Omega-3-Konzentrate wird auf besondere Reinheit geachtet. Zudem werden zur Konzentrat-Gewinnung nur Fische verwendet, die aus nachhaltiger Fischerei stammen. Die stetige Überprüfung und Begutachtung der Konzentrate sowie die vorgegebenen Qualitätsparameter führen dazu, dass dem Omega-3-Konzentrat eine ausgesprochen hochwertige Qualität bescheinigt wird.

Krillfang mit dem ECO-Harvesting Verfahren

Die ECO-HarvestingTM Technologie** steht für eine besonders schonende Fangart des Krills im Antarktischen Meer, bei der größerer Beifang durch spezielle Netze effektiv verhindert wird. Durch die sofortige Verarbeitung des gesamten Fangguts noch an Bord der Schiffe, entsteht ein sehr reines Krillöl. Das ECO-HarvestingTM Verfahren** gehört zu den einzigen in der Antarktis, das nachweislich keinen negativen Einfluss auf die Krill-Population und das Ökosystem hat.

Frei von tierischen Inhaltsstoffen mit dem V-Label

Die einheitliche Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Produkten durch das V-Label ermöglicht dem Verbraucher eine einfache Zuordnung beim Einkauf von nicht-tierischen Produkten im Supermarkt, Drogerien und Apotheken. Auch bei Allergien oder besonderen Formen der Ernährung erhält man mit dem Siegel einen schnellen Überblick im Produktsortiment.