Laktosefreie Rezepte
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Vanilleeis – mit und ohne Eismaschine

Vanilleeis – mit und ohne Eismaschine

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml laktosefreie Sahne (Tipp: extra 150 ml Sahne für die Zubereitung im Eisfach)
  • 250 ml laktosefreie Milch
  • 5 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Kratzen Sie die Vanilleschote aus und lassen Sie die Schote und das Mark mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Verrühren Sie die Eigelbe und den Zucker langsam in einem Wasserbad-Topf, aber nicht schaumig werden lassen. Geben Sie die Vanille-Milch-Sahne-Mischung ohne die Schote unter die Zucker-Eigelb-Mischung. Im Wasserbad alles vorsichtig verrühren, bis die Eigelbe binden und die Masse cremig wird. Lassen Sie die Vanillecreme abkühlen. Im Idealfall die Creme nun in eine Eismaschine geben. Falls Sie keine Eismaschine haben und das Eis in den Gefrierschrank stellen, empfiehlt es sich, unter die abkühlende Creme mit einem Schneebesen noch etwas steife Sahne unter zu rühren. Außerdem sollte die Creme im Eisfach ca. alle 20 Minuten umgerührt werden, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können. Nach einigen Durchgängen ist die Eiscreme fertig. Wir wünschen guten Appetit!