Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Laktosefreie Rezepte

Saftiger Karottenkuchen

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 12 Portionen

 

 

250 g Karotten
200 g Mehl
180 ml Öl
4   mittelgroße Eier
120 g Rohrzucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
80 g Nüsse, gemahlen
1 Prise Salz
Saftiger Karottenkuchen

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und legen Sie eine 26 cm Springform mit Backpapier aus. Schälen und reiben Sie die Karotten.

Schlagen Sie das Öl mit den Eiern und dem Rohrzucker schaumig. Vermischen Sie dann das Mehl mit Backpulver und Zimt. Heben Sie die Masse zusammen mit den Nüssen und den geriebenen Karotten unter. Vermischen Sie alles gut miteinander und füllen Sie den Teig in die Springform.

Backen Sie den Kuchen auf mittlerer Schiene eine Stunde.

Tipp: Der Kuchen wird noch saftiger, wenn er 1-2 Tage lang zieht.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!