Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Laktosefreie Rezepte

Saftige Beerentorte

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 12 Portionen

 

 

750 g Beeren (Tiefkühlfrüchte nach Wahl)
4   Eier
200 ml Öl
250 g Zucker
300 g Mehl
200 ml Orangensaft
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Päckchen roter Tortenguss
Saftige Beerentorte

Zubereitung

Tauen Sie die Beeren auf und fangen den Saft auf.

Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker cremig. Fügen Sie Öl und Orangensaft hinzu und sieben danach das Mehl und das Backpulver zügig unter.

Danach halbieren Sie den Teig und rühren in eine Hälfte den Kakao ein. Geben Sie beide Teighälften nacheinander in eine Springform und stellen Sie den Kuchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten. Lassen Sie den Kuchen gut auskühlen. Nach dem Stürzen des Kuchens verteilen Sie die Beeren auf dem Kuchen. Zum Schluss bereiten Sie den Tortenguss mit dem Beerensaft nach Packungsanleitung zu. Überziehen Sie den Kuchen mit dem Tortenguss und stellen ihn kalt.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!