Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Laktosefreie Rezepte

Milchreis

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g Milchreis
500 ml Dinkel-Mandel-Milch (oder Hafermilch)
1 TL Vanillezucker (Alternative: Sirup oder Honig zum Süßen)
Milchreis

Zubereitung

Geben Sie den Milchreis, die Milch und den Vanillezucker in einen Topf und lassen Sie sie unter großer Temperatur kurz aufkochen. Rühren Sie hierbei die ganze Zeit sorgfältig um. Danach lassen Sie den Milchreis auf niedriger Stufe ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Auch jetzt bitte häufig umrühren, sonst setzt der Milchreis schnell am Topfboden an.

Wenn die 20 Minuten um sind, Topf vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Nach Belieben mit Zimt und Zucker oder frischen Früchten servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!