Laktosefreie Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Mandarinen-Fantakuchen

Mandarinen-Fantakuchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Fanta (oder andere Sprudel)
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen

Zubereitung

Schlagen Sie Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel schaumig. Geben Sie dann das Sonnenblumenöl dazu und vorsichtig die sprudelnde Fanta. Vermischen Sie Mehl, Salz und Backpulver und sieben Sie es nach und nach unter. Verteilen Sie den Teig auf einem Backblech mit Backpapier und legen abschließend die gut abgetropften Mandarinen darauf. Backen Sie den Kuchen etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft, danach bei 160°C noch weitere 20 Minuten. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!