Laktosefreie Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Fruchtfleisch vom Muskat-Kürbis
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraiche
  • 150 ml Sojacreme
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • Muskatnuss
  • ½-1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und danach das Currypulver. Die Brühe in den Topf gießen und zusammen mit den Kartoffeln ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei immer mal rühren. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Tipp: Wer mag kann auch noch ein paar geröstete Kürbiskerne hinzugeben.

Nährwertangaben pro Portion

227
Kalorien
6g
Eiweiß
18g
Fett
10g
Kohlenhydrate