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Gemüse-Hirse-Auflauf

Gemüse-Hirse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Hirse
  • 750 ml Wasser
  • 400 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 75 ml laktosefreie Sahne
  • 100 g Cornflakes
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Sojamilch
  • Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Möhren und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben. Kochen Sie die Hirse im Wasser mit der Gemüsebrühe und dem kleingeschnittenen Gemüse kurz auf und lassen das Ganze danach 5 Minuten köcheln. Anschließend weitere 10 Minuten quellen lassen. Für die Kruste vermischen Sie die Cornflakes und die Hefeflocken mit 80 ml Sojamilch, Sonnenblumenöl und etwas Salz. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Verrühren Sie dann die restliche Sojamilch mit Sahne, Zitronensaft und den Gewürzen nach Geschmack. Fetten Sie eine Auflaufform und geben die Hirse mit dem Gemüse hinein. Gießen Sie die Sojasahne darüber und verteilen abschließend oben drauf die Cornflakesmischung. Stellen Sie die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 200°C. Wir wünschen guten Appetit!