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Gebackene Zucchini-Auberginen-Scheibchen

Gebackene Zucchini-Auberginen-Scheibchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL getrocknetes Oregano
  • Pfeffer und Salz
  • Schinken- oder Salamischeiben

Zubereitung

Waschen Sie die Auberginen gründlich ab und schneiden sie dann in ca. 5 mm dicke Scheiben. Lassen Sie die Aubergine gesalzen 10 Minuten stehen. Spülen Sie danach das Salz wieder ab und trocken die Auberginen ab. Die Zucchinis ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Fetten Sie ein Backblech mit ca. 4 Esslöffeln Olivenöl und geben Knoblauch und Oregano dazu. Legen Sie nun die Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf das Blech und beträufeln dies mit 2 Esslöffeln Olivenöl. Schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 15-20 Minuten. Geben Sie dann den Zitronensaft, 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer auf das Gemüse. Gut schmecken dazu ein paar dünn geschnittene Schinken- oder Salamischeibchen. Wir wünschen guten Appetit!