Laktosefreie Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen

  • 10 getrocknete Datteln
  • 10 Scheiben Räucherspeck (hauchdünn)

Zubereitung

Datteln im Speckmantel sind eine tolle Kleinigkeit zu einem Aperitif oder auf dem Vorspeisen-Buffet für Freunde und Familie. Das kleine Fingerfood ist die perfekte Kombination aus süß und salzig! Je besser die Qualität des Specks und der Datteln, desto besser der Geschmack. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Umwickeln Sie je eine Dattel mit einer hauchdünn geschnittenen Scheibe Räucherspeck und legen Sie diese auf das Blech. Backen Sie die umwickelten Datteln für ca. 15-20 Minuten, bis der Speck schön knusprig ist.
Servieren Sie die Datteln, solange sie noch sehr warm sind! Wir wünschen guten Appetit!