Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Laktosefreie Rezepte

Apfel-Nuss-Kuchen

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 6 Portionen

 

 

200 g Zucker
200 g Margarine
3   Eier
1/2   Bio-Zitrone (Saft)
100 g Joghurt (laktosefrei)
350 g Dinkelmehl
1 Packung Weinsteinbackpulver
50 g Speisestärke
500 g Apfel (säuerlich)
80 g gemahlene Nüsse
Apfel-Nuss-Kuchen

Zubereitung

Schlagen Sie Zucker, Margarine und die Eier schaumig. Geben Sie dann Joghurt und Zitronensaft dazu. Sieben Sie Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver dazu und verrühren alles gut miteinander.

Reiben Sie gut die Hälfte der gewaschenen Äpfel, vermischen diese mit den gemahlenen Nüssen und heben die Masse unter den Teig. Geben Sie den Teig in eine gefettete Springform. Schneiden Sie die restlichen Äpfel in Scheiben und belegen den Teig damit. Schieben Sie die Springform in den vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 60 – 70 Minuten.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!