Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Zebra-Kirschkuchen

Zebra-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen

  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Flasche Buttervanille-Aroma
  • 125 ml Wasser
  • 250 ml Öl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Schattenmorellen

Zubereitung

Trennen Sie die Eier. Vermischen Sie dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker miteinander. Rühren Sie dann das Buttervanillearoma, Wasser, Öl, durchgesiebtes Mehl und Backpulver unter. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es unter den Teig. Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und fügen Sie der einen Hälfte den gesiebten Kakao hinzu. Bestreichen Sie eine Springform mit Fett und geben Sie jeweils 2 EL der beiden Teige in die Mitte. Fangen Sie mit weiß an und geben Sie hin und wieder ein paar Kirschen hinzu. Lassen Sie den Kuchen bei 160 °C für ca. 55 Minuten backen. Wir wünschen guten Appetit!