Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Vollkornbandnudeln mit Kräutersauce

Vollkornbandnudeln mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Vollkornbandnudeln
  • 250 g Lauch
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Karotten
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 100 ml Oliven-oder Sesamoel
  • 100 g Parmesan
  • 2 Bund Basilikum, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pfefferminze

Zubereitung

Blätter vom Basilikum und den Kräutern z.B. Pfefferminze, Kerbel, Thymian, Petersilie u.a. abzupfen. Etwas Kresse zum Garnieren beiseite legen. Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt pürieren. Restliches Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Wasser oder Brühe zum Kochen bringen. Karotten zugeben und ca. 2 bis 4 Minuten garen. Zucchini und Lauch zufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen lassen. Nudeln al dente garen, anschließend abgießen. Gemüse mit Brühe unter die Nudeln mischen. Anrichten und mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Vitamin E Folsäure