Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Strauchtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 TL Basilikum
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Getrockneter Thymian, Majoran, Rosmarin nach Geschmack

Zubereitung

Lassen Sie die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl glasig andünsten. Waschen und schneiden Sie die Tomaten in feine Würfel und geben Sie diese zu den Zwiebeln. Rühren Sie alle Gewürze unter und lassen Sie mit einem Deckel alles 15 Minuten köcheln. Geben Sie nach 15 Minuten kochende Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu und lassen es weitere 5 Minuten ziehen. Dann alles durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Servieren Sie die Suppe auf einem schönen Teller. Zur Dekoration können Sie feine Mandelblättchen verwenden. Wir wünschen guten Appetit!