Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Spargelsalat mit Cranberries

Spargelsalat mit Cranberries

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 1 kleinen Römersalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Gouda
  • 30 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Aprikosenmarmelade
  • 1 TL mittelscharfer Senf (oder Dijon)
  • 50 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

Zunächst den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Römersalat säubern und nach Belieben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Den Gouda in Streifen schneiden und die Walnüsse zerkleinern. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Walnüsse kurz mitrösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Weißweinessig mit Marmelade, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Spargel, Frühlingszwiebeln und Gouda geben. Die Walnüsse und Cranberries zugeben und alles locker vermischen. Den Spargelsalat dann zum Schluss ansprechend auf den Römersalat anrichten.