Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Spätzle mit Würstchengulasch

Spätzle mit Würstchengulasch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Geflügelwürstchen (Wiener)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Pizzatomaten (Dose)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 285 g Mais
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g frische Spätzle (Kühltheke)

Zubereitung

Die Möhren nach dem waschen und dem schälen in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, und in kleine Würfel schneiden.

Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Möhren dazugeben. Alles leicht andünsten.

Den Zucker in dem Topf darin vorsichtig karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten und das Mark dazugeben und verrühren. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei verringerter Hitze alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Danach die Geflügelwürstchen hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.

Spätzle nach Anleitung zubereiten und mit dem Gulasch anrichten.

Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann auch einige Stückchen Ananas hinzugeben.

Nährwertangaben pro Portion

480
Kalorien
20g
Eiweiß
11g
Fett
71g
Kohlenhydrate