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Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 g Jakobsmuscheln
  • 50 g Rucolasalat
  • 1 Bund Friséesalat
  • 3 g Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Steinpilze
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Sherryessig
  • 100 g Madeira

Zubereitung

Die Muscheln auftauen lassen. Den Rucolasalat verlesen und putzen, den Frisée mundgerecht zupfen. Beide Salatsorten waschen und trocken schleudern. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Steinpilze putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Muscheln abspülen und trocken tupfen. 2 El Öl erhitzen und die Steinpilze darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Anschließend warm stellen. Weitere 2 El Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten und herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig schmoren. Mit Essig ablöschen, den Madeira angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterheben. Salat, Steinpilze und Muscheln auf Tellern anrichten. Mit der warmen Vinaigrette übergießen und servieren. Guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin D Eisen Jod