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Paprikacremesuppe mit Käsecrackern

Paprikacremesuppe mit Käsecrackern

Zutaten für 6 Portionen

  • 4 Schalotten
  • 5 Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 125 g geriebenen Emmentaler
  • 1 TL getrocknete Thymianblätter
  • 100 g Crème fraîche, light
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 100 g Physalis, gewaschen und halbiert

Zubereitung

Schalotten abziehen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls würfeln. 6-8 Minuten in Öl dünsten.

Tomaten, Thymian, Lorbeer und Brühe hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Thymian und Lorbeer aus der Brühe nehmen und danach die Brühe pürieren. Crème fraîche unterziehen und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 

Dann die Suppe mit gehackter Petersilie, Pfeffer bestreuen und mit Physalis und Käsecrackern anrichten.

Cracker: 
Für die Cracker den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Käse mit dem getrockneten Thymian mischen. Je 1 EL Käse in Talerform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Käsetaler ca. 8 - 12 Minuten im Ofen knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Folsäure