Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Nussiger Kohlrabisalat

Nussiger Kohlrabisalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi
  • 4 EL Haselnüsse oder Pinienkerne
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Der nussige Kohlrabisalat ist eine schnell zubereitete Beilage, die schön frisch und leicht schmeckt. Ob zum Grillen oder zum Abendbrot - ein einfaches Rezept! Schälen Sie die Kohlrabiknollen und schneiden Sie die 4 Knollen in hauchdünne Scheiben. Lösen Sie die Radieschen vom Bund und putzen Sie sie. Anschließend schneiden Sie die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben. Richten Sie die Kohlrabischeiben auf einem Teller an, geben die Radieschen dazu. Salzen Sie das Gemüse nach Geschmack. Beträufeln Sie alles mit dem Olivenöl und dekorieren Sie zum Schluss mit den Haselnüssen und Pinienkernen. Wir wünschen guten Appetit! Tipp: Noch besser schmecken Pinienkerne, wenn sie vorher in einer Pfanne geröstet werden!