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Nuss-Rosinen-Riegel

Nuss-Rosinen-Riegel

Zutaten für 40 Portionen

  • 200 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g Haferfleks
  • 100 g Rosinen
  • 2 TL Orangensaft
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 60 g Butter
  • 200 g Honig

Zubereitung

Die Erdnüsse mit einem Messer grob zerkleinern. Die Butter in einen Topf geben und mit dem Zucker und dem Honig so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Orangensaft, sowie die Nüsse, die Haferflocken und die Haferfleks zur Buttermischung geben und unter ständigem Rühren alles so lange erhitzen, bis es goldbraun wird. Zum Schluss die Rosinen hinzugeben. Mit einem angefeuchteten Gummischaber die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 150°C für ca. 10-15 Minuten geben. Das Blech heraus nehmen und die noch warme Nussmischung in Riegel schneiden. Danach abkühlen lassen. Die Riegel lassen sich in einer Keksdose, die mit Butterbrotpapier ausgelegt ist, gut eine Woche aufbewahren.

Nährwertangaben pro Portion

100
Kalorien
2g
Eiweiß
4g
Fett
13g
Kohlenhydrate