Menü
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Kategorien: Suppen

Inhaltsstoffe: Niacin , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400gHühnerbrustfilet
1 Ingwer (ca 4cm)
1 kleine Chilischote, rot
1/2BundFrühlingszwiebeln
2 mittlere Zitronen
2 Zitronengras
1DoseKokosmilch
750mlHühnerbrühe
4ELFischsauce
1BundKräuter nach Geschmack
2TLCurrypaste, rot
Hühnersuppe mit Ingwer und Zitronengras

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit der Fischsauce marinieren. Anschließend kalt stellen.

Die Chilischote in feine Streifen und Ingwer in Scheiben schneiden.

Vom Zitronengras das obere Stück und die äußeren Blätter entfernen.

Anschließend das Zitronengras putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Brühe aufkochen lassen und Zitronengras, Kokosmilch, Chili, Ingwer und Currypaste dazugeben.

Alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und ca. 15 Minuten garen.

Zitronen auspressen und den Saft dazugeben.

Abschmecken und kurz vor dem Servieren die frisch geschnittenen Kräuter dazugeben!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!