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Himbeertraum auf Vollkornknäckebrot

Himbeertraum auf Vollkornknäckebrot

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkornknäckebrot
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Magerquark
  • 4 EL Himbeermarmelade
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und der Himbeermarmelade leicht verrühren. Einen Teil der Himbeeren dazugeben. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter in feine Streifen scheiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Quark geben. Den Himbeerquark auf das Knäckebrot streichen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Tipp: Wer keine Himbeeren mag, kann auch andere Beeren, wie Johannisbeeren oder Blaubeeren verwenden.

Nährwertangaben pro Portion

210 Kalorien
11g Eiweiß
1g Fett
37g Kohlenhydrate