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Gemüsesticks mit Kräuterdip

Gemüsesticks mit Kräuterdip

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Zucchini (ca. 150 g)
  • ½ Salatgurke (ca. 100 g)
  • 1 gelbe Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 80 g)
  • 150 g Magerquark
  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Küchenkräuter oder Gartenkräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen und gegebenenfalls mit einem Sparschäler schälen. In Streifen bzw. Sticks schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Quark, Joghurt, Kräuter, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit den Gemüsesticks servieren. Tipp: Gemüsesorgen lassen sich hier natürlich auch variieren.

Nährwertangaben pro Portion

137
Kalorien
13g
Eiweiß
4g
Fett
11g
Kohlenhydrate